Saltar al contenido principal

Nombre científico: bubón escandinavo, antes Nyctea escandiaca

 

Un gran búho encontrado circumpolar en el hemisferio norte. De tamaño similar al búho cornudo (Bubón virginiano), pero principalmente blanco para camuflarse en ambientes nevados. Los machos son de un blanco casi puro, con algunas barras claras o manchas de color marrón oscuro. Las hembras y los búhos juveniles muestran mucho más barras y manchas marrones. Las hembras son significativamente más grandes que los machos. Los mechones de las orejas de este búho son indistinguibles pero están presentes.

Los ojos parecen pequeños para un búho, pero los brillantes iris dorados destacan contra el plumaje blanco. El pico y las garras son de color oscuro y están muy emplumados. El plumaje es altamente aislante para la protección contra el frío ártico extremo. Esta especie tiene una visión y un oído muy agudos. Puede localizar presas visualmente desde una gran distancia o acústicamente a través de la nieve profunda. Los búhos nivales se consideran crepusculares, pero a menudo se los puede ver cazando durante el día.

Masculino
Largo: 20 – 27″
Envergadura: 55 – 66″
Peso: 58,5 onzas. Cra.

femenino
Largo: 20 – 27″
Envergadura: 55 – 66″
Peso: 61,5 onzas. Cra.

El búho nival está protegido tanto por el estado como por el gobierno federal. El número de aves en la naturaleza no es bien conocido debido a su hábitat extremo, pero siglos de tomar estas aves como trofeos y como alimento ha disminuido su número.

Terreno ártico abierto desde la línea de árboles hasta los mares polares. Prefiere la tundra alta y ondulada con numerosos promontorios para posarse y anidar. Las áreas elegidas como hábitat por el búho nival a menudo tienen más vegetación que las áreas circundantes debido al nitrógeno adicional que las aves agregan al suelo. La elección del hábitat parece basarse principalmente en la disponibilidad de presas.

La dieta consiste en lemmings, campañoles y otros roedores pequeños hasta mamíferos tan grandes como las liebres, pero también llevará pájaros cantores de tamaño mediano a gansos de tamaño mediano. La perdiz nival y otras aves de campo abierto también serán el objetivo, especialmente cuando abundan. Los búhos nivales a menudo persiguen a sus presas en un vuelo fuerte y constante, pero también se sabe que saltan sobre las presas desde las perchas.

Los machos son más vocales que las hembras. Llame a un profundo y amortiguado hermano que a menudo se repite en una serie. Cuando se siente amenazado, hace un graznido, graznido. Las hembras a veces silban o emiten un maullido.

Anida en suelo desnudo en agujeros poco profundos desde el nivel del mar hasta una elevación de menos de 300 m. Estos búhos prefieren un lugar destacado con vista de su entorno que a menudo es ventoso pero libre de nieve. Los estudios han demostrado que los lugares de anidación libres de nieve se correlacionan altamente con el éxito de anidación de esta especie. A menudo, las especies de presa serán abundantes en el área del sitio de anidación.

Esta especie se enfrenta a la persecución humana en la mayor parte de su área de distribución. Los humanos han estado disparando y atrapando a esta especie como alimento y para la caza de trofeos durante siglos. Durante la migración se enfrentan a la amenaza de chocar contra automóviles, electrocutarse y chocar con un avión, ya que uno de sus lugares favoritos es el terreno abierto alrededor de los aeropuertos.

Encontrado circumpolar en el hemisferio norte. Se encuentra principalmente en terreno abierto del ártico. Se reproduce en el sur de Canadá y el norte de los Estados Unidos (Alaska), pero las migraciones invernales periódicamente han traído individuos tan al sur como el centro de California y los estados del Golfo. Los movimientos migratorios no se comprenden bien, pero pueden estar relacionados con la abundancia de especies de presa (principalmente pequeños roedores). Algunos individuos anillados son migrantes regulares sin correlación con los ciclos de presa.

 

 

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México