Saltar al contenido principal

Nombre científico: asio flammeus

 

Un búho rojizo de tamaño mediano con una cabeza grande y redonda, alas largas y angostas y una cola de longitud mediana. La parte superior del cuerpo es marrón moteada y beige, la parte inferior es beige a rojiza con rayas verticales. Los sexos tienen un plumaje similar, pero las hembras tienden a ser más oscuras y con más rayas. Este búho tiene ojos amarillos y un pico negro, colocado en un gran disco facial blanquecino de plumas que ayudan a dirigir el sonido a los oídos. Se pueden levantar pequeños mechones de "orejas" por encima de la frente en una postura defensiva, pero a menudo no se ven. Las hembras son un poco más grandes que los machos, y esta especie es más grande que su primo, el búho chico. El patrón de vuelo es irregular, con aleteos poco profundos y rígidos; las alas tienen parches carpianos oscuros y puntas de las alas barradas que son visibles en vuelo.

Los mechones de plumas pequeños y anchos a menudo llevan a los buscadores a pensar que se trata de un "búho cornudo bebé"; ojos grandes y amarillos; partes inferiores rayadas (con barras negras horizontales en los juveniles que cambian a rayas verticales irregulares en el plumaje de adultos); muy bien camuflado para sus dormideros diurnos contra los troncos de los árboles; el más grande de los mochuelos.

Macho femenino
Largo: 15″ av.
Envergadura: 38″ de avenida.
Peso: 12 onzas Cra.

Protegido por el estado y el gobierno federal.

Una variedad de hábitats de áreas abiertas apoyarán a esta especie. Estos incluyen marismas, pastizales, praderas, tundra, áreas costeras cubiertas de hierba y tierras agrícolas. El campo abierto que soportará poblaciones cíclicas de pequeños mamíferos es el requisito básico del hábitat; En ocasiones, se pueden usar áreas mixtas de bosques y claros, ya que los árboles a veces se usan para descansar en invierno.

Los pequeños mamíferos y los insectos son las principales fuentes de alimento; A veces también se capturan aves, especialmente en las zonas costeras. Esta especie es un cazador diurno y semi-nocturno, alimentándose durante el día, así como al amanecer y al anochecer. El método de caza más común es buscar presas volando a baja altura sobre terreno abierto, a menudo flotando en el aire antes de saltar; también cazan desde una percha. El búho chico caza principalmente por el sonido, pero también por la vista.

Esta lechuza suele ser tranquila, pero durante la temporada de cría se puede escuchar a los machos hacer un llamado voohoohoohoohoo durante los vuelos de cortejo. A veces se puede dar una llamada de keeee..ow durante el invierno; se emite una llamada similar a un ladrido si los intrusos se acercan a un nido.

El búho chico es un nido de tierra. Los sitios de anidación preferidos son montículos o crestas que dan una ligera elevación sobre el terreno circundante para protegerse contra las inundaciones. Al encontrar un lugar con suficiente vegetación para esconder a una hembra que anida, este búho raspará un nido en el suelo y lo cubrirá con pasto y plumas suaves para aislarlo.

Las colisiones con vehículos y volar hacia las ventanas son causas frecuentes de lesiones para este búho, que también es vulnerable debido a sus hábitos de anidación en el suelo. La pérdida de hábitat de campo abierto a través del desarrollo, la agricultura y el pastoreo es un problema importante.

El búho chico se distribuye en América del Norte desde Alaska, Canadá y los EE. UU. hasta el centro de México. Esta especie es migratoria sobre la parte norte de su área de distribución, moviéndose hacia el sur en invierno.

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México