Saltar al contenido principal

Nombre científico: Accipiter estriado

 

El más pequeño de los accipiters norteamericanos, o halcones del bosque, el de brillos afilados tenía la reputación de ser el enemigo de todas las aves pequeñas antes de que la investigación dejara claro que no tiene ningún efecto nocivo sobre las poblaciones de sus especies de presa. Con su cuerpo largo y delgado, sus alas cortas y redondeadas y su cola larga y estrecha, esta ave puede retorcerse, girar y lanzarse a través y alrededor de todos los obstáculos de un bosque denso, un almacén u otros edificios, donde su afición por perseguir pájaros pequeños puede conducir con frecuencia. eso.

Los machos promedian menos de 601 TP2T del tamaño (en peso) de las hembras, lo que lo convierte en el dimórfico de tamaño más extremo de las rapaces. Las aves inmaduras son de color marrón grisáceo oscuro en la espalda, con rayas verticales marrones en el pecho de color crema; los ojos son amarillos y grandes para su cabeza relativamente pequeña. El adulto se vuelve más gris en la espalda, y el frente se vuelve a barrado rojizo horizontal sobre un pecho cremoso; y los ojos se vuelven rojos/naranjas. El pico parece pequeño para una rapaz, pero las patas largas y los dedos largos y delgados con garras relativamente cortas son las patas de los cazadores de aves por excelencia; la cola tiene barras claras anchas que se alternan con barras oscuras angostas, y una punta cuadrada.

Masculino
Longitud: 9 – 10.50″
Envergadura: 21 – 22″
Peso: 3 – 4 oz.

femenino
Longitud: 11 – 13.25″
Envergadura: 23 – 25″
Peso: 5 – 8 oz.

Protegido por las leyes estatales y federales; estudiado principalmente sobre la migración debido a la dificultad de encontrar sitios de anidación, el estado de la población de las aves es difícil de determinar.

Woodlands, aunque cazará al aire libre. Visitante frecuente en comederos para pájaros en el patio trasero en busca de su presa principalmente aviar.

Aves casi exclusivamente pequeñas, desde el tamaño de enredaderas hasta pájaros carpinteros tan grandes o más grandes que él; también ocasionalmente tomará pequeños reptiles o anfibios, mamíferos, insectos. La extrema diferencia de tamaño entre el macho y la hembra se pensó para ayudar en la asignación de recursos, para proporcionar una gama más amplia de especies de presas disponibles para alimentar a las crías.

Típicamente silencioso la mayor parte del año; las vocalizaciones entre una pareja durante la temporada de anidación en un bosque denso pueden ser el principal medio de comunicación; la llamada de alarma kek-kek-kek o kik-kik-kik es más alta, más delgada y más rápida que el halcón de Cooper. El macho puede hacer otras llamadas cuando llega al nido con comida, mendigando juveniles o en vuelo cazando juveniles; la nota de llamada es un gemido lastimero.

Muy difícil de estudiar, ya que los nidos están bien escondidos; los nidos están construidos con palos, ramitas y revestidos con tiras de corteza, de hasta 2 pies de ancho, generalmente en la entrepierna o entre una rama y el tronco de un árbol, generalmente una conífera densa. La reproducción suele programarse para que coincida con el emplumamiento de su presa pájaro cantor.

Volar hacia las ventanas, quedar atrapado en edificios, enredarse en cercas y redes, ser atropellado por automóviles.

Encontrado en toda América del Norte, incluido México, en América Central y el Caribe, el sharpie es un ave tímida y reservada de bosques urbanos y rurales.

 

 

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México