Saltar al contenido principal

Nombre científico: Buteo jamaicensis

 

Un halcón grande y fornido con alas anchas y bastante redondeadas, y una envergadura de aproximadamente 4 pies. El plumaje es extremadamente variable en patrón y cantidad de oscuridad; Se han identificado al menos 4 subgrupos de morfo claro (variedad) y 3 de morfo oscuro, con fases de color que van desde pálido a "normal", a rojizo y oscuro. Todos estos se entrecruzan, por lo que la variación individual en esta especie de halcón es enorme. Los sexos son similares en apariencia, con mucha superposición de tamaño, pero las hembras son generalmente más grandes.

La cola rojiza del adulto es distintiva de esta especie, pero las aves juveniles (y algunos morfos de color) carecen de esta característica. La mayoría de los adultos tienen una banda en el vientre con rayas oscuras en las partes inferiores blancas. Otro punto de identificación común a todos los subgrupos es una marca oscura en el borde de ataque de la parte inferior del ala, visible en vuelo. Este es el halcón más común y extendido en América del Norte, y también tiene el patrón de plumaje más variable de todas las especies de halcones del continente. El patrón de vuelo de aleteo y deslizamiento se ve a menudo cuando esta ave caza en el aire. La mayoría de las veces se les ve en vuelo elevado, con las alas sostenidas en una forma de U ancha o diédrica leve.

Masculino
Longitud: 18.0 – 22.5″
Envergadura: < 45″
Peso: 1.7 – 2.4 libras

Femenino
Largo: 20.5 – 25.0″
Envergadura: 48 – 54″
Peso: 2.0 - 3.1 libras

Protegido por el estado y el gobierno federal.

Vive en bosques de coníferas a mixtos y caducifolios, praderas, arboledas, campos y bordes de caminos, hasta saguaros y selvas tropicales; Vive en todas las elevaciones, desde el nivel del mar hasta los 9000 pies. El hábitat de este halcón es extremadamente variable, al igual que sus hábitos de caza y su plumaje, que están diseñados para aprovechar cada hábitat particular y forma de ganarse la vida.

Más del 85% de la dieta consiste en roedores, pero este halcón es un cazador muy oportunista y comerá otros mamíferos, aves, reptiles, anfibios e insectos. El estilo de caza principal es posarse y esperar; se ve con frecuencia en un árbol visible al costado del camino o en un poste de cerca. Este halcón suele cazar desde una percha en el borde de un bosque, pero también puede cazar en áreas más abiertas o boscosas. Otros estilos de caza comunes son volar a gran altura en busca de presas (y para anunciar la propiedad territorial) y la caza estacionaria.

Un kkeeeeerr fuerte, sibilante y descendente es la llamada más común de este robusto halcón.

Prefiere anidar en un árbol alto de copa abierta con buenas vistas y acceso a cotos de caza adecuados, generalmente en bosques abiertos o bordes de bosques. Construye un voluminoso nido de ramitas y palos, cubriéndolo con vegetación y tiras de corteza; a menudo se construye sobre un nido viejo y puede alternar entre varios nidos perennes.

Colisión con vehículos; también disparos, electrocución, golpes contra líneas eléctricas, cercas de alambre de púas, envenenamiento y trampas para sujetar las piernas.

El área de reproducción se extiende desde Alaska hasta Terranova y al sur hasta Panamá. Las aves más septentrionales son migratorias y se retiran hacia el sur desde las zonas septentrionales en condiciones de frío intenso cuando están fuera de la temporada de reproducción.

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México