Saltar al contenido principal

Nombre científico: circo hudsonius antes circo cyaneus

 

Una rapaz esbelta y grácil de campo abierto con patas largas, alas largas, una cola larga y una cara de búho con capucha oscura. Las hembras son más grandes que los machos y los plumajes adultos de los dos sexos son muy diferentes. Las hembras son marrones por encima, anteadas por debajo, con el pecho y los costados muy rayados de marrón, y rayas y manchas más claras en el vientre. La parte inferior del ala muestra un fuerte barrado de las plumas de vuelo. El macho es gris azulado pálido por encima y mayormente blanco por debajo, con algunas pequeñas manchas rojizas en el pecho y el vientre.

Las puntas de las alas y los bordes posteriores del ala son negros. Los juveniles se parecen a las hembras, con un tinte rojizo en su plumaje. Una mancha blanca en la parte superior de la cola cerca de la base es una característica distintiva en ambos sexos. El aguilucho norteño también tiene un disco único de plumas faciales, lo que les da una apariencia de búho, que probablemente les ayude a cazar de oído, útil en áreas de hierba alta. Estas aves a menudo se ven volando a baja altura, de un lado a otro sobre el suelo, con las alas sostenidas en un diedro audaz, un patrón de vuelo "acosador" que se usa cuando se está cazando. Sus alas largas y estrechas son muy flexibles en vuelo y tienden a rebotar inestablemente con el viento.

Masculino
Largo: 16 – 18”
Envergadura: 38 – 43″
Peso: 10 – 14 oz.

Femenino
Largo: 18 – 20″
Envergadura: 43 – 48″
Peso: 14 – 21 oz.

Protegido por el estado y el gobierno federal.

Como sugiere el nombre común de “halcón de los pantanos”, a esta especie le gustan los pantanos de agua dulce y salada. Se puede encontrar en una variedad de otras áreas abiertas, como prados húmedos, pastizales, praderas, tundra y áreas cultivadas, generalmente en elevaciones bajas.

Come una variedad de alimentos, los machos tienden a comer más pájaros y las hembras más pequeños mamíferos. Por lo general, cazan zigzagueando a baja altura sobre el suelo, saltando rápidamente cuando encuentran una presa. Estas aves también utilizan muchas otras técnicas de caza: la caza de perchas, la caza flotante, agacharse (bucear desde lo alto), piratear presas de otras especies, incluso correr presas a pie a través de una densa maleza.

Generalmente silencioso, pero puede dar una llamada de alarma penetrante y silbante de eeya, eeya, eeya.

Se reproduce solo en hábitats de humedales o pastizales. El macho realiza una actuación de acrobacias aéreas llamada "baile del cielo" para cortejar a la hembra, publicitando su destreza de caza: los machos a menudo pasan comida a sus parejas en el aire. Northern Harriers también son los únicos halcones polígamos en América del Norte. Construye nidos de hierba en el suelo, ocultos por la vegetación de la marisma.

Estos nidos de pastizales y pantanos a menudo tienen sus nidos bien escondidos expuestos o destruidos por máquinas cortadoras de césped.

Se reproduce desde el norte de Alaska y Canadá, al sur de los EE. UU. y hacia América Central; pasa el invierno desde la costa de la Columbia Británica, hacia el sur a través de los EE. UU. hasta su área de distribución del sur, excluyendo las Montañas Rocosas del Norte y las Grandes Llanuras del Norte. El aguilucho norteño es la única especie de aguilucho en este continente, aunque se conocen diez especies en todo el mundo.

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México