Saltar al contenido principal

Nombre científico: Accipiter cooperii

 

Un accipiter de tamaño mediano, siempre es más grande que el halcón de brillo afilado de plumas similares. Sin embargo, la identificación en el campo es difícil. El halcón de Cooper es considerablemente más pequeño que el Azor; sin embargo, el azor juvenil tiene un plumaje similar. Es el más delgado y de cola larga de los halcones accipiter. Con experiencia se puede identificar por su forma y aleteo rígido. Un pájaro muy aerodinámico, su forma y pie de dedos largos es especialmente exitoso en la caza de aves.

La hembra es aproximadamente 1/3 más grande que el macho, pero ambos sexos tienen un color similar. El dorso y las alas superiores de esta especie, en el plumaje adulto, son de color marrón a gris azulado, mientras que las partes inferiores tienen un color rojo barrado. Al igual que otros halcones del bosque, las alas son cortas, redondas y poderosas. La cola es bastante larga y redonda con 4 bandas claras y oscuras. Las patas son amarillas con dedos extremadamente largos. Los ojos se vuelven de color rojo anaranjado en las aves adultas.

Masculino
Largo: 15″
Envergadura: 8-9″
Peso: 9-12 onzas

Femenino
Longitud: 17″
Envergadura: 10-11″
Peso: 15-18 onzas

Protegido por las leyes estatales y federales; a mediados de la década de 1990 se produjo una disminución de la población en el este de los Estados Unidos. Se cree que los disparos, las trampas y los pesticidas son los responsables de la disminución.

Bosques y bordes de bosques, aunque cazará al aire libre. Se le encontrará cazando alrededor de casas y comederos para pájaros persiguiendo pájaros cantores atraídos por los comederos.

La dieta consiste en aves y mamíferos de tamaño mediano capturados a menudo en un ataque sorpresa. Se basa en la ocultación y la maniobrabilidad para proteger su acercamiento a la presa. Se cree que la diferencia de tamaño entre machos y hembras (las hembras son significativamente más grandes que los machos) ayuda en la asignación de recursos.

Una serie de ladridos nasales planos pek pek pek se pueden escuchar en el sitio del nido. Se cree que la vocalización es el principal medio por el cual las parejas que anidan se comunican en su denso hábitat boscoso. Durante la temporada no reproductiva, esta especie suele permanecer en silencio. La llamada de alarma cak cak cak se escucha con mayor frecuencia en el campo.

Anida en bosques extensos y lotes de madera más pequeños. En comparación con el halcón de brillos afilados, tiende a anidar en árboles más viejos y más altos. Típicamente construye nidos de palos que se colocan en la entrepierna principal del árbol. A menudo, los nidos están ocultos por el dosel. Construirá nidos encima de nidos abandonados.

Esta especie a menudo volará hacia las ventanas mientras persigue a sus presas. También se enredará en cercas o redes o será atropellado por automóviles. Históricamente, disparar y atrapar causó una disminución significativa en las poblaciones del este, al igual que el envenenamiento por DDT.

Se encuentra en gran parte de América del Norte, incluido el norte de México y el sur de Canadá.

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México