Saltar al contenido principal

Nombre científico: aura de Cathartes

 

Es un ave grande, de color negro a marrón negruzco, con la cabeza y el cuello desnudos. Los sexos son similares en tamaño y plumaje. Su pico es robusto y pálido, con fosas nasales grandes, ovaladas y perforadas; los ojos son de color marrón grisáceo. La cola larga, delgada y redondeada se extiende más de la mitad de su longitud más allá de las alas plegadas cuando el pájaro está posado. La piel desnuda de la cabeza y el cuello es negra en los buitres jóvenes, se desvanece primero a gris a medida que maduran, luego se vuelve roja, se vuelve arrugada y verrugosa cuando alcanzan la edad adulta. Aunque las patas y los pies son de color carne a rojo intenso, pueden parecer pálidos debido a la costumbre de esta ave de defecar sobre sus patas para regular la temperatura corporal en el calor. [Cortesía de Brian Lanker] Este buitre se desliza y se eleva con sus alas en forma de V inclinada y aplanada, dando vueltas en las corrientes de aire térmico, buscando comida con su agudo sentido del olfato. La parte inferior de las alas muestra un revestimiento plateado pálido en vuelo. Aunque se parece a un halcón cuando se ve en el aire, esta ave no es una rapaz. Los buitres de Turquía están más estrechamente relacionados con las cigüeñas que con los verdaderos buitres, como los del Viejo Mundo. El pico y las garras débiles de esta especie no son los de un depredador, sino los de un carroñero.

Masculinos femeninos
Largo: 25 – 32″
Envergadura: 68 – 72″
Peso: 3 – 4 libras

Federalmente protegido.

Se encuentra en llanuras, tierras de cultivo, desiertos y bosques: dondequiera que existan áreas abiertas de alimentación cerca de árboles para posarse. Se prefieren las crestas y las laderas en la parte norte de su área de distribución, donde las tierras altas crean corrientes de aire ascendentes para volar. Este buitre adaptable, que alguna vez estuvo muy extendido en las Grandes Llanuras en la época de las manadas de búfalos, ahora da vueltas sobre caminos y basureros en busca de comida. Puede establecer grandes dormideros comunales cerca de fuentes confiables de alimentos y agua.

Carroña, que encuentran principalmente por el olfato, pero también por la vista. Se prefieren los cadáveres pequeños, ya que sus débiles garras y pico no pueden rasgar las gruesas pieles de los animales más grandes. Estas aves esperarán a que los depredadores mamíferos abran un cadáver más grande, o esperarán a que la carne se descomponga para poder separarla.

Aunque generalmente es silenciosa, esta ave tiene una serie de vocalizaciones. Estos van desde un tschuck..tschuck..tschuck corto, agudo, parecido a un pollo hasta varios gemidos, gruñidos y croares. Los buitres de Turquía silbarán y traquetearán cuando se les moleste en un sitio de anidación; cuando los buitres están acorralados, este silbido de advertencia puede ser seguido por la maravillosa estrategia de defensa de vomitar carroña.

Los buitres de Turquía ponen sus huevos en el suelo en una densa vegetación, en los huecos de los árboles, en los afloramientos rocosos, incluso en el suelo de las cuevas: dondequiera que puedan encontrar un área oscura y protegida lejos de la perturbación humana. No se construye ningún nido y los sitios aislados elegidos están muy separados de otros pares de anidación.

Ya no es perseguida legalmente en los EE. UU., excepto en algunas perchas grandes como molestia, las causas comunes de lesiones de esta especie incluyen ser atropellado por automóviles mientras se alimenta de carroña, ingestión de plomo al comer animales que han recibido disparos, enredos en alambre, disparos y electrocución.

Este es el buitre más ampliamente distribuido en el hemisferio occidental. Su área de reproducción se extiende por América del Norte desde el sur de Canadá hasta México. En invierno se retira al sur hasta la latitud del norte de California, con parte de la población migrando a América Central y del Sur. El buitre de Turquía amplió su área de distribución hacia el norte entre las décadas de 1920 y 1950, en respuesta al calentamiento del clima y al aumento de los animales atropellados como fuente de alimento durante esta época de auge de la construcción de carreteras.

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México