Saltar al contenido principal

Nombre científico: buteo swainsoni

 

Este es un halcón grande y delgado de las llanuras occidentales. El halcón de Swainson es similar en tamaño y forma al halcón de cola roja más común, pero tiene alas más largas, estrechas y puntiagudas, y un pico y patas más pequeños. Se han definido tres subgrupos por color, y la forma de luz es la más común. Estas aves tienen una cabeza de color marrón oscuro con ojos marrones y partes superiores de color marrón oscuro. Una ancha banda marrón en el pecho contrasta con la garganta blanca y el vientre pálido. La parte inferior de las alas muestra revestimientos de alas blancas, que contrastan con las plumas de vuelo barradas oscuras y los bordes posteriores aún más oscuros; la cola es gris con muchas bandas angostas y una ancha banda oscura cerca de la punta. La forma rojiza de este halcón tiene el vientre rojizo, y la forma oscura es oscura en general, con garganta oscura; estos dos subgrupos representan menos del 10% del total.

Masculinos femeninos
Longitud: 17 – 22″
Envergadura: 47 – 54″
Peso: 1,3 – 2,7 libras

Protegido por el estado y el gobierno federal. Una especie de preocupación, las fuertes disminuciones recientes de la población dieron lugar a proyectos de telemetría satelital y a la confirmación de grandes mortandades debido al uso del pesticida monocrotophos en las áreas de invernada en Las Pampas, Argentina (donde se les conoce como el 'halcón saltamontes' debido a la gran cantidad de saltamontes que comen). La asistencia de Canadá y los EE. UU. ha llevado a la prohibición del pesticida y a un extenso esfuerzo educativo para que los agricultores encuentren alternativas efectivas menos dañinas para la salud humana y aviar.

Campo abierto del oeste de EE. UU. y Canadá para la reproducción, desde elevaciones bajas a moderadas. Praderas, pastizales, praderas, cualquier área abierta con árboles dispersos: esos lugares serán atractivos para esta especie. Las tierras cultivadas atraen a este halcón en algunas áreas, donde la perturbación humana de la agricultura provoca concentraciones de insectos y roedores.

Los roedores y otros pequeños mamíferos forman la mayor parte de la dieta durante la temporada de reproducción; los insectos son una parte importante de la dieta en otras épocas del año, especialmente los grillos y los saltamontes (en sus zonas de invierno en Argentina, se les conoce como el gavilán saltamontes). Estos halcones también cazan algunos reptiles y anfibios, e incluso se sienten atraídos por enjambres de murciélagos. Dependiendo del tipo de presa, cazarán posados o cazarán al vuelo.

El halcón de Swainson suele estar tranquilo fuera de la temporada de anidación. La llamada típica es un kr-eeeeeee estridente y quejumbroso.

Construya un nido de palos lo más alto posible en un acantilado, acantilado, afloramiento rocoso o en un árbol solitario. A menudo regresan al mismo nido cada año, que puede tener hasta 3 o 4 pies de ancho.

La colisión con vehículos es el problema más común aquí. Mientras migra en grandes bandadas en busca de insectos a través de América Central y del Sur, este halcón es muy susceptible a los envenenamientos masivos por insecticidas.

El halcón de Swainson realiza uno de los vuelos de migración otoñal más largos y espectaculares de todas las especies de aves de América del Norte. Desde su área de reproducción en el oeste de EE. UU., Canadá y Alaska, este halcón gregario puede reunirse en bandadas de hasta varios miles de aves para una migración masiva de más de 7,000 millas hasta su área de invernada en América del Sur. Hacen el viaje de regreso a América del Norte a principios de la primavera. Pequeñas poblaciones de estos halcones también pasan el invierno en Florida y el Valle Central de California.

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México