Saltar al contenido principal

Nombre científico: Buteo lagopus

 

Un halcón grande, de alas largas y cola larga; Las hembras son más grandes que los machos. El nombre en latín significa "patas de conejo", ya que las patas están completamente emplumadas hasta los pequeños pies amarillos. El patrón y la cantidad de oscuridad es extremadamente variable en esta especie. En el morfo claro común (variedad de color claro), este halcón tiene un patrón más audaz en comparación con otros buteos, con la espalda y las alas marrones, pero la cabeza, el cuello, la parte inferior y los muslos son blancos o beige con rayas o manchas marrones; las hembras y los inmaduros tienen una banda oscura en el vientre, mientras que el macho adulto tiene un "babero" más oscuro en el pecho y el vientre más pálido. La cola es pálida con barras oscuras, oscura al final. Cuando se ve en vuelo, los parches negros cuadrados en la muñeca, o curva, de la parte inferior del ala son una característica distintiva. El vuelo es activo con aleteos lentos y flexibles; se eleva en un diedro medio (actitud de las alas en forma de V) y se cierne con frecuencia.

Macho femenino
Largo: 18 – 23″
Envergadura: 48 – 56″
Peso: 1,6 – 3,0 libras

Protegido por el estado y el gobierno federal.

Campo abierto; se reproduce en la tundra ártica y en la mezcla de tundra y bosque boreal. Toda la población se muda al sur en invierno, manteniéndose en tierras de cultivo abiertas, pantanos y otras áreas abiertas; a menudo migra en grandes bandadas, llegando a principios o mediados de otoño; se asientan en territorio invernal en los EE. UU. de noviembre a marzo. A menudo se posa comunalmente en invierno, generalmente en coníferas.

Mamíferos de tamaño pequeño a mediano. Caza en áreas abiertas desde una percha baja o un lugar elevado; con frecuencia revolotear cacerías. Se puede encontrar en la misma área y comer la misma comida que los halcones de cola roja, pero evita el contacto directo y la competencia con esa especie cazando desde perchas más bajas, manteniéndose más en áreas abiertas y usando un estilo de caza menos sedentario.

Silbido de cortejo suave y quejumbroso en la temporada de cría; La llamada de alarma es un fuerte chirrido o chirrido, o un kee-eeer prolongado, descendente y silbado.

Muy territorial en verano. Construye nidos en sitios elevados en la tundra abierta, utilizando una amplia variedad de ubicaciones, como riberas de ríos erosionadas, afloramientos rocosos, repisas, cualquier lugar que brinde cierta protección contra los depredadores. La capacidad de esta especie para usar muchos tipos diferentes de sitios de anidación es importante para su supervivencia, ya que deben competir por los sitios disponibles con los cuervos y gerifaltes residentes, así como con los halcones peregrinos que llegan a las áreas de reproducción del norte al mismo tiempo.

Para aquellos vistos en Cascades Raptor Center, es colisión con automóviles/camiones.

Circumpolar (a diferencia de otros halcones buteo norteamericanos, no se limita al Nuevo Mundo).

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México