Saltar al contenido principal

Nombre científico: Buteo lineatus elegans

 

Un halcón buteo (volador) de tamaño mediano, el halcón de hombros rojos es notablemente más pequeño que el halcón de cola roja más común. Con una cola y alas sorprendentemente barradas en blanco y negro, y un pecho y una espalda castaños, este halcón es relativamente fácil de identificar. La cola es proporcionalmente un poco más larga y las alas más redondeadas que el típico perfil de buteo.

Masculino
Longitud: 17 – 23″
Envergadura: 32 – 44″
Peso: 1,2 libras

femenino
Longitud: 19 – 24″
Envergadura: 39 – 50″
Peso: 1.5 libras

(Los tamaños dados son para aves del noreste; las aves occidentales generalmente se cree que son 10-15% más pequeñas).

Protegido bajo la Ley del Tratado de Aves Migratorias, pero se ha recopilado poca información sobre estimaciones o recuentos de la densidad de población. La información de tendencias de los conteos migratorios sugiere una disminución a largo plazo, aunque la reforestación de antiguas tierras agrícolas en el noreste de los Estados Unidos puede ayudar al restablecimiento en algunas áreas. Aunque la población occidental probablemente haya disminuido debido a la pérdida de hábitat en California, se considera estable y podría verse favorecida por la expansión hacia el norte de su área de distribución en Oregón. La subespecie occidental del halcón de hombros rojos ha estado expandiendo su área de distribución al norte de California, primero en el invierno, y se puede encontrar anidando en el oeste del condado de Lane, Oregón.

Aunque es un buteo, o halcón altísimo, que se encuentra con mayor frecuencia en hábitats de pastizales abiertos, esta especie habita una amplia gama de bosques de América del Norte. Prefieren grandes áreas de bosques mixtos de coníferas y caducifolios más antiguos, especialmente bosques de frondosas de tierras bajas, bosques ribereños y pantanos caducifolios inundados. La subespecie occidental se encuentra con mayor frecuencia en bosques ribereños y de robles, pero se puede encontrar en arboledas de eucaliptos e incluso en áreas suburbanas con pequeños bosques cercanos.

Tiene una dieta amplia, aunque los pequeños mamíferos (especialmente las ardillas listadas, los ratones, los campañoles), las ranas y las serpientes constituyen la mayor parte de su dieta en la mayoría de las áreas. Las aves, los cangrejos de río y los insectos son claves en determinadas zonas y épocas del año. Estas aves lanzan la mayoría de sus ataques de caza desde una percha, en lugar de volar, debido a su hábitat boscoso típico.

Puede ser muy fuerte, especialmente como una llamada de alarma, o como una llamada territorial al comienzo del sistema de reproducción: un Kee-aah largo y prolongado, con el acento en la segunda sílaba, a menudo repetido en notas ascendentes.

Utiliza muchas especies de árboles de hoja caduca (ocasionalmente en coníferas), debajo del dosel pero al menos a la mitad del árbol en una horquilla del tronco principal. Los nidos en coníferas generalmente se construyen contra el tronco principal donde un grupo de ramas se une al tronco. A menudo anida cerca del agua, ambos sexos construyen o reparan el nido, usando ramitas muertas y vivas y agregando manantiales verdes frescos de hoja perenne. También suelen contener hojas secas, tiras de corteza, musgo y licencias. Cavidad interior revestida con fragmentos más finos de corteza y otros materiales durante la puesta de huevos. Promedio de 4 huevos, 33 días de incubación; ambos sexos incuban aunque la mayoría lo hacen las hembras.

Golpeado por automóviles, pesticidas, pérdida de hábitat.

La mayor parte de la especie habita la mitad oriental de América del Norte, desde el oeste hasta el sur de Canadá hasta el extremo este de las Grandes Llanuras, al sur hasta Florida, a lo largo de la costa del Golfo y hasta el este de México. Solo las poblaciones más septentrionales son migratorias. La población occidental (subespecie) se reproduce al oeste de Sierra Nevada desde el norte de California (y localmente en el suroeste de Oregón) hasta el norte de Baja California.

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México