Saltar al contenido principal

Nombre científico: falco mexicano

 

Los halcones de pradera son más delgados y de cola más larga que los halcones peregrinos, y también tienen un comportamiento más activo, nervioso y agresivo. Las hembras son más grandes que los machos, pero los sexos tienen plumajes similares. Las partes superiores son de color marrón grisáceo, con bordes claros a lo largo de muchas de las plumas de la espalda; la cola es de color marrón con una punta blanca y barrada a lo largo de las plumas exteriores de la cola. La garganta y las partes inferiores son blanquecinas con manchas marrones alargadas. La parte superior y los lados de la cabeza son oscuros; la cara tiene una ceja clara, una mejilla blanca y una raya estrecha de bigote marrón. Cuando se ve en vuelo desde abajo, se ven triángulos oscuros en la parte interior de las alas pálidas ("axilas sucias"), una característica que no se ve en ningún otro halcón norteamericano. Los halcones de pradera vuelan con aleteos rígidos, poco profundos y potentes, y planean con alas planas con la cola ligeramente en abanico. Estos halcones suelen volar bajo y rápido sobre el suelo en busca de presas.

Masculino
Longitud: 14 – 16″
Envergadura: 36 – 38″
Peso: 0,9 – 1,4 libras

Femenino
Longitud: 16 – 18″
Envergadura: 41 – 44″
Peso: 1.5 – 2.1 libras

Protegido por el estado y el gobierno federal.

Los halcones de pradera se encuentran en praderas abiertas y pastizales de los estados áridos del interior del oeste; desde elevaciones bajas hasta 1,200 pies, dondequiera que haya afloramientos rocosos o acantilados cercanos para anidar; toleran tanto el calor como el frío. Esta especie no necesita reproducirse cerca del agua, a diferencia del halcón peregrino, por lo que puede usar áreas que no son adecuadas para ese otro halcón grande. No suele encontrarse en zonas costeras. Algunos anidan al oeste de Cascades, pero es más probable que se los vea en el valle de Willamette en invierno.

Los halcones de pradera prefieren capturar presas en el suelo, a diferencia de sus primos halcones peregrinos. Los mamíferos de tamaño pequeño a mediano y las aves que habitan en el suelo forman la mayor parte de su dieta, y también se comen serpientes, lagartijas e insectos voladores. A estas aves les gusta cazar desde una percha, correr hasta arrojar a la presa y luego aumentar la velocidad, descender desde un vuelo elevado para perseguir a la presa volando bajo hacia el suelo, o cazar en el aire como el cernícalo americano.

La llamada de alarma es un duro ree-kree-kree-kree-kree; también un grito creciente y repetitivo de keeekeeekeee, más alto en tono que las llamadas del halcón peregrino.

Anida en lo alto de salientes rocosos, acantilados o acantilados, lo suficientemente alto como para evitar a los depredadores del suelo, pero por lo general no en la cima de los acantilados. Haga un raspado poco profundo para los huevos. También utilizan viejos nidos de otras especies de aves.

Enredos en vallas, balazos, colisiones.

Oeste de América del Norte desde la Columbia Británica hasta el centro de Canadá, al sur hasta México. Migra en la parte más septentrional de su área de distribución, pero en la mayoría de las áreas permanecen durante todo el año, incluso en Canadá.

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México