Saltar al contenido principal

Nombre científico: Falco peregrinus anatum

 

Un halcón grande, oscuro y poderoso con alas largas y puntiagudas y una cola larga, estrecha y cónica. El plumaje es similar entre los sexos, pero las hembras son más grandes. El halcón peregrino tiene una capucha negra que se extiende hacia abajo a lo largo del costado de la cabeza en una distintiva marca de bigote ancho. Las partes superiores del ave son de color gris pizarra oscuro y ligeramente barradas; las partes inferiores son de un color blanquecino en la garganta, cambiando a un color anteado con manchas alargadas en el pecho y barras más oscuras en el abdomen; las piernas y los pies del adulto son de color amarillo brillante. Como todos los demás miembros de la familia de los halcones, el peregrino tiene una muesca distinta en la mandíbula superior para la dislocación cervical de su presa. Este halcón vuela con aleteos suaves, superficiales y poderosos, a menudo se eleva alto con las alas planas y la cola en abanico cuando busca presas, luego se zambulle y maniobra a gran velocidad para atacar a las aves en el aire. Los halcones peregrinos son capaces de planear y aletear a velocidades de hasta 60 mph, y de alcanzar velocidades de hasta 200 mph en saltos espectaculares llamados stoops.

Masculino
Longitud: 14 – 16″
Envergadura: 37 – 39″
Peso: 1 – 1.5 libras

femenino
Longitud: 16 – 20″
Envergadura: 40 – 46″
Peso: 1,6 – 2,1 libras

Protegido por el estado y el gobierno federal. Una vez al borde de la extinción en América del Norte por envenenamiento con pesticidas, los halcones peregrinos se han recuperado notablemente a través de programas de cría en cautiverio y fueron eliminados oficialmente de la lista de especies en peligro de extinción en 1999.

Se encuentra tanto en bosques como en campo abierto, hasta unos 10,000 pies. Por lo general, vive en un área con acantilados o acantilados con vista a ríos o lagos tierra adentro, o con vista a bahías o al océano cerca de una gran cantidad de aves marinas. Los peregrinos han aprendido las ventajas de la vida urbana en algunas regiones, anidando en edificios y puentes, donde abundan las palomas.

Casi toda su dieta son aves de tamaño pequeño a mediano, generalmente capturadas en el aire, pero ocasionalmente en el suelo. La técnica de caza más común es cazar desde una percha, despegando después de pasar las aves; también se elevará y dará vueltas, maniobrará para colocarse en posición y se lanzará sobre sus presas para atraparlas en vuelo. Los peregrinos jóvenes practican sus habilidades de caza en el aire persiguiendo insectos voladores.

Por lo general, silencioso cuando está solo, pero vocal con otros peregrinos. Dará una llamada de alarma áspera y áspera rehk…rehk…rehk si un intruso se acerca al nido.

Este halcón generalmente raspa un hueco poco profundo para los huevos en un lugar inaccesible: en acantilados, salientes altos, acantilados o salientes de edificios en ciudades. También reutilizará viejos nidos de otras especies en los árboles. Los halcones peregrinos pueden regresar al mismo sitio de anidación durante muchas generaciones.

Los halcones peregrinos no se ven a menudo en las instalaciones de rehabilitación, pero cuando entran, a menudo tienen lesiones en las alas al chocar con los cables de alta tensión.

Distribución mundial, principalmente zonas árticas a templadas. Uno u otro de los varios subgrupos de América del Norte se presenta en casi todas las partes del continente en algún momento del año. Los halcones peregrinos del Ártico migran a América del Sur para pasar el invierno, donde continúan en riesgo de envenenamiento por pesticidas.

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México