Saltar al contenido principal

Nombre científico: Strix occidentalis caurina

 

Esta lechuza vive en los bosques profundos del noroeste del Pacífico, con plumas de camuflaje que se mezclan con patrones de luz tenue que se filtran a través de las ramas de los árboles. Al igual que el búho listado relacionado, esta especie tiene un cuerpo robusto, cola corta y alas anchas; los sexos son similares, pero la hembra es generalmente más grande. La cabeza grande es redondeada y carece de mechones en las orejas; un disco facial con un patrón de plumas de barras concéntricas rodea los ojos grandes de color marrón oscuro. La cabeza y las partes superiores son de color marrón oscuro, con manchas irregulares y moteadas de blanco. Las partes inferiores son de color marrón oscuro y beige, con manchas grandes, blancas y redondeadas, y barradas en el vientre. El búho manchado del norte se puede distinguir del búho listado en su color más oscuro, tamaño más pequeño, falta de rayas en el vientre, cara más oscura y pico verdoso del color de un cuerno. Los polluelos del búho moteado del norte tienen un patrón de bandas más estrecho en las alas que los polluelos de su pariente.

Macho femenino
Largo: 17.5″ av.
Envergadura: 40″ de avenida.
Peso: 1.3 lb promedio.

Protegido por el estado y el gobierno federal; catalogado como Amenazado bajo la Ley de Especies en Peligro de Extinción.

El búho manchado del norte vive en bosques de coníferas maduros y antiguos y, por lo general, requiere grandes territorios. Evita las áreas abiertas, donde es vulnerable a la depredación del búho cornudo; se ha encontrado anidando en rodales manejados de secuoyas secundarias, donde el crecimiento de brotes de tocones de secuoyas crea un hábitat excelente para las ratas de bosque, que se han convertido en la presa favorita del búho moteado en ese hábitat.

Los pequeños mamíferos, principalmente roedores, constituyen la mayor parte de la dieta. La ardilla voladora del norte es la especie de presa más importante. Este búho nocturno a semi-nocturno es un cazador oportunista, y también capturará aves, peces, reptiles, anfibios e insectos. La técnica de caza más común es zambullirse sobre la presa desde una posición elevada.

La llamada que se escucha con más frecuencia es una llamada de ladridos de cuatro o cinco notas de whoooo…oowho,oowhooo. Se asemeja a la llamada del búho barrado, pero tiene un tono más alto y una serie de notas más corta.

Casi todos los nidos del búho manchado del norte se encuentran en coníferas maduras cerca del agua. Aproximadamente 65% de nidos se encuentran en cavidades de árboles o en la parte superior rota de árboles donde las ramas han crecido para cubrir la parte superior vieja, y 35% de nidos son plataformas de musgo sobre ramas horizontales o construcciones de palos, generalmente construidos por otras especies.

Colisiones con vehículos. La destrucción y fragmentación del hábitat por la tala y la degradación del hábitat a través de políticas de manejo de árboles de la misma edad son la principal amenaza para esta especie.

Sudoeste de Columbia Británica, al sur del centro de California en Cascades y Coast Ranges. Disminuyendo en número y rango debido a la tala de bosques primarios y la resultante fragmentación y destrucción del hábitat. En áreas donde esta especie se superpone con el rango en expansión del búho listado más agresivo, este búho más pequeño está en desventaja al competir por comida o territorio.

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México