Saltar al contenido principal

Nombre científico: Aegolius acadicus

 

Esta es una pequeña especie de bosque, con una cabeza relativamente grande, una cola corta y alas largas. Este pequeño búho tiene un prominente disco facial [Cortesía de Barbara Gleason] de plumas y carece de los mechones en las orejas que se ven en el Western Screech Owl más grande. Las hembras son más grandes que los machos y los sexos se parecen. Los juveniles son de color marrón chocolate arriba, color óxido brillante abajo, con un triángulo blanco en la frente. Los búhos adultos de ambos sexos tienen las partes superiores de color marrón rojizo con motas blancas y las partes inferiores de color blanco con rayas suaves de color marrón rojizo. El disco facial de color ante pálido enmarca cejas blancas en forma de V y un pico negro. El vuelo suele ser bajo y directo de un punto a otro, en rápidos aleteos con el ala sostenida principalmente por debajo de la horizontal.

Masculinos femeninos
Largo: 8″ av.
Envergadura: 17″ de avenida.
Peso: 2,8 onzas. Cra.

Protegido por el estado y el gobierno federal.

Estos búhos se encuentran en una variedad de hábitats boscosos, desde densos bosques de coníferas, bosques mixtos de coníferas y caducifolios, bosques ribereños y pantanos boscosos. En la temporada de reproducción, prefieren rodales de árboles maduros a viejos para anidar y se posan durante el día en o cerca del nido. En invierno, estos búhos suelen elegir un lugar de descanso durante el día cerca del final de una rama baja de hoja perenne, donde son fácilmente accesibles.

Estos pequeños búhos cazan más activamente en las horas semi-nocturnas (amanecer y atardecer), pero también son cazadores nocturnos. Los roedores son sus presas favoritas; localizan comidas potenciales desde una percha baja, luego descienden en picado para abalanzarse sobre la presa en el suelo. También se capturan otros pequeños mamíferos, aves e insectos.

La llamada distintiva por la que recibe su nombre el búho de sierra norteño es un sonido áspero, metálico y chirriante como el de una sierra que se está afilando: ¡shhwweee!….¡shhwweee!….¡shhwweee! Un chillido creciente, parecido a un gato, en tres partes. En la temporada de reproducción, su llamada principal es una nota muy larga, suave y silbada baja poopoopoopoopoopoopoopoopoo..., que se repite rápidamente, hasta 130 veces por minuto.

Estos búhos anidan principalmente en cavidades y usan viejos agujeros de pájaros carpinteros en rodales de árboles maduros o viejos. También se sabe que anidan en la vegetación densa en algunas áreas, donde las cavidades de los árboles no están disponibles.

Colisiones con vehículos, así como volar contra las ventanas. La pérdida del hábitat de reproducción principal también es un problema para este pequeño búho del bosque.

El rango de reproducción se extiende desde el sureste de Alaska a través del sur de Canadá y hacia el oeste de los EE. UU., al oeste de las Montañas Rocosas. El rango de invierno cubre las mismas áreas, pero algunos búhos migrarán más al sur y al este a través de los EE. UU.

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México