Saltar al contenido principal

Nombre científico: Gnoma de glaucidio

 

Esta es una pequeña especie del bosque, con una cabeza pequeña, un cuerpo robusto, alas cortas y una cola larga. Las hembras son más grandes que los machos. El plumaje es marrón arriba, con manchas en la cabeza, el cuello y las partes superiores; el pecho, el vientre y los flancos son blanquecinos y rayados de marrón oscuro; la cola marrón está barrada. La cara tiene bandas blancas y marrones, con ojos y pico amarillos y mentón blanco; la garganta es marrón con manchas blancas. Los ojos grandes, negros y falsos en la parte posterior de la cabeza pueden ayudar al pequeño búho a evadir a los depredadores, dando la impresión de que esta ave es más grande de lo que realmente es. El plumaje es similar entre los sexos, aunque los machos pueden ser un poco más grises y las hembras un poco más rojas. Este búho a veces adopta una postura de ocultación, erigiendo pequeños mechones de plumas en la cabeza, comprimiendo las plumas del cuerpo y dibujando un ala en la parte delantera del cuerpo para confundirse con un fondo boscoso. El vuelo es mayormente corto, con movimientos de percha a percha, en un patrón bajo y ondulado justo por encima del suelo.

Macho femenino
Largo: 6.75″ av.
Envergadura: 12″ de avenida.
Peso: 2,5 onzas. Cra.

[Pygmy Owl Newly Release] Protegido por el estado y el gobierno federal.

Este mochuelo se ha adaptado a una variedad de hábitats forestales con claros cercanos, desde tierras bajas caducifolias hasta bosques de coníferas de gran altura y cañones boscosos en regiones áridas. Cualquier entorno forestal donde las cavidades excavadas por los pájaros carpinteros habilitan sitios para anidar.

El canto característico de este mochuelo son varios pitidos, con uno o dos segundos de diferencia, seguidos o precedidos por un trino rápido y agudo.

Los búhos pigmeos del norte dependen de los pájaros carpinteros para crear cavidades adecuadas para la construcción de nidos, aunque también se utilizarán cavidades naturales si están disponibles. Estos búhos usan tiras de corteza, plumas, musgos y líquenes para forrar sus nidos. Los pocos nidos encontrados han sido sorprendentemente profundos, hasta 36″.

A veces chocan con vehículos o vuelan contra las ventanas. El hábitat forestal de esta especie se pierde debido a la eliminación de los enganches de anidación con agujeros de pájaros carpinteros.

Se extiende desde Alaska y el oeste de Canadá, hasta las áreas montañosas del oeste de los EE. UU. y México, hasta América Central. Residente durante todo el año en toda su área de distribución, se traslada a elevaciones más bajas en invierno.

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México