Saltar al contenido principal

Nombre científico: asio otus

 

Búho esbelto de tamaño mediano con alas largas, angostas y redondeadas balanceadas por una cola larga. El plumaje de la parte superior del cuerpo es moteado [Cortesía de Barbara Gleason] marrón oscuro, gris y beis; la parte inferior es de blanquecina a bronceada con rayas y barras de color marrón oscuro. Los mechones de "orejas" conspicuos en una cabeza grande y redonda se asemejan a las características del búho cornudo, pero los mechones de las orejas del búho chico están ubicados más arriba en la cabeza. Los sexos tienen un plumaje similar, pero las hembras tienen un color marrón más oscuro y un bronceado más profundo. Los ojos amarillos con “cejas” blancas y un pico negro subrayado con blanco se destacan en un disco facial de plumas de color canela herrumbroso. Este disco facial es una característica común a muchas especies de búhos que dependen del oído para cazar y ayuda a dirigir el sonido al oído. La curva del ala muestra un parche marrón arriba y un parche oscuro en la parte inferior del ala que es visible en vuelo. Este búho vuela con mechones de orejas aplanadas, en un patrón flotante e irregular. El camuflaje se usa para la protección durante el día levantando los mechones de las orejas y estirándose en una postura defensiva, lo que permite que la forma y el plumaje del búho se mezclen con el fondo de las ramas de los árboles. Como ocurre con la mayoría de las aves rapaces, las hembras son más grandes que los machos, y esta especie es más pequeña que su primo, el búho chico.

Macho femenino
Longitud: promedio 15"
Envergadura: media. 36″
Peso: promedio 9 onzas

Protegido por el estado y el gobierno federal.

Este búho vive en ambientes de borde: lugares donde el campo abierto se encuentra cerca de la cubierta boscosa. Los pastizales, los matorrales, los prados u otros hábitats de áreas abiertas que se encuentran cerca de parches de bosques caducifolios o de coníferas albergarán a este búho. Cazan al aire libre, pero necesitan bosques para descansar.

Esta ave es un cazador nocturno que localiza presas por el sonido. Los pequeños mamíferos forman el 95% de la dieta en América del Norte, pero también se pueden consumir algunas aves, insectos, anfibios y reptiles. Este búho caza activamente volando bajo sobre áreas abiertas y bordes de bosques, y volando por debajo del dosel del bosque en bosques abiertos. La mayoría de las presas se capturan en el suelo, aunque también se pueden capturar aves que se posan en la vegetación baja.

Aunque silenciosa la mayor parte del año, esta especie se vuelve más vocal durante la temporada de reproducción. Ooack, ooack, ooack ladridos de alarma pueden escucharse a veces, y los machos adultos llaman la atención con una serie larga y ampliamente espaciada de hoo... hoo... hoo... notas.

Este búho se hace cargo de los nidos de palos abandonados de otras especies, generalmente sin agregar ningún material nuevo. Las urracas, los cuervos, los halcones, los cuervos y las ardillas construyen nidos en los árboles que atraen a los búhos chico. Su preferencia de anidación es dentro de una arboleda donde se proporciona una cubierta densa, en lugar de un árbol aislado.

A veces colisionan con vehículos. Un problema importante para este búho es la pérdida de bosques ribereños, arboledas aisladas y hábitat de pastizales abiertos debido al desarrollo, especialmente en el árido oeste.

En América del Norte, el búho chico se distribuye por Canadá y el norte de los EE. UU., a través de los estados del oeste y se extiende hacia el sur hasta el centro de México. Este búho se retira de la parte norte de su área de distribución en invierno.

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México