Saltar al contenido principal

Nombre científico: Bubón virginiano

 

Este búho recibe su nombre por su característica más distintiva: grandes mechones de orejas anchas o 'cuernos' que le dan a su cabeza una forma de gato. Las hembras son más grandes que los machos y los sexos se parecen. La cabeza es grande, con plumas en la frente que sombrean los ojos amarillos en una expresión feroz. El cuerpo es ancho y voluminoso, la cola es corta y las garras son grandes y muy fuertes. La envergadura de este búho es comparable a la envergadura de un gran halcón. El búho más grande de América del Norte con mechones en las orejas y uno de los búhos más grandes del continente, este búho es un depredador de aspecto feroz. Cuatro subespecies de búho cornudo se basan en diferencias de color regionales que van desde pájaros muy oscuros a muy pálidos; también hay muchos tipos intermedios. [Lorax] La subespecie del Pacífico (muy oscura en general), es la que se ve más comúnmente en el oeste de Oregón; las otras tres subespecies son West Taiga (gris pálido), Southwest (gris más oscuro) y Eastern (cara leonada-naranja). Este búho es veloz y elegante en vuelo, moviéndose con aleteos rígidos y constantes, con las alas sostenidas principalmente por debajo de la horizontal; Se han registrado velocidades de vuelo de hasta 40 mph.

Macho femenino
Largo: 22″ av.
Envergadura: 44″ de avenida.
Peso: 3.1 lb promedio.

Protegido por el estado y el gobierno federal.

Tiene la gama más amplia de variaciones de hábitat y clima de cualquier búho norteamericano; adaptable al cambio de hábitat. Vive en bosques, campo abierto, arboledas, áreas ribereñas, desiertos, parques urbanos. A menudo se le puede ver descansando durante el día, generalmente en un árbol alto, cerca del tronco.

Prefiere ratas y ratones, pero come una gran variedad de presas: mamíferos del tamaño de musarañas hasta puercoespines, aves, reptiles, anfibios e insectos. Principalmente de semi-nocturno a nocturno, pero también caza durante el día. Caza desde una posición elevada, realizando un vuelo corto para capturar presas una vez que ha sido detectada.

El gran búho cornudo se inclinará hacia adelante, levantará la cola y hará vibrar las plumas blancas de su garganta cuando emita su característica llamada de cinco o seis ululatos profundos y resonantes: ¡Wow! hoo-hoo-hoo,... ¡Whoo! ¡Guau!

Este búho anida en árboles, acantilados, cuevas y, a veces, en el suelo. Usará nidos de halcones abandonados si están disponibles o, dado que anida más temprano en la temporada que los halcones en la mayor parte de su área de distribución, simplemente se apropiará de un nido atractivo.

Colisión con vehículos. Otras lesiones comunes incluyen envenenamiento por rodenticidas, heridas de bala, electrocución por contacto con líneas eléctricas, enredos en cables

Se encuentra en toda América del Norte, desde el sur hasta la punta de América del Sur. Migratorio sobre la parte más septentrional de su área de distribución en América del Norte, en Canadá y Alaska.

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México