Saltar al contenido principal

Nombre científico: Buteo regalis

 

Como sugiere el nombre en latín 'real', este es el halcón más grande y pesado de América del Norte. El halcón real tiene un tamaño medio entre otros halcones buteo y el águila real, a la que se parece en la forma del cuerpo, la dieta, el vuelo y los hábitos de anidación. Las hembras son más grandes que los machos, pero los géneros tienen un plumaje similar. La cabeza es grande y de pico pesado; el pecho es grande; las alas son largas, anchas y puntiagudas; las piernas están emplumadas hasta los pies, que son relativamente pequeños, considerando las grandes presas que capturan habitualmente. Los adultos tienen un color rojo rufo en la espalda y los hombros, y calzas rojas que forman una forma de V llamativa contra un cuerpo y una cola blanquecinos cuando se ven en vuelo por encima de la cabeza. Las alas son de color marrón grisáceo en la parte superior, con grandes parches blancos en forma de media luna en la superficie superior del ala. Las puntas de las alas exteriores son oscuras tanto en la superficie superior como en la inferior. La cola es una mezcla de óxido pálido y blanco o gris, y sin bandas. La cabeza es pálida, con mejillas grises, una gorra oscura. Una forma o variedad oscura forma menos del 10% de la población y su color varía de rojo oscuro a marrón oscuro.

Masculino
Largo: 20-26″
Envergadura: 48-56″
Peso: 2.4 lb promedio.

femenino
Largo: 22-27″
Envergadura: 53-60″
Peso: 3-4 libras

Protegido por el estado y el gobierno federal.

Campo seco y abierto que incluye praderas, llanuras, tierras baldías, tierras altas desérticas. Se adapta mejor a los pastizales semiáridos que tienen árboles dispersos o afloramientos rocosos, con árboles más altos a lo largo de los arroyos, un hábitat que puede soportar una gran cantidad de roedores y conejos de los pastizales.

90% de la dieta consiste en pequeños mamíferos como liebres, perritos de las praderas o ardillas de tierra, pero también toma pájaros. Por lo general, caza en vuelo bajo y rápido sobre terreno abierto, pero también caza desde una percha, se eleva alto y se lanza en picado sobre la presa, o caza estacionaria.

La dura llamada de alarma de kreee-ah o kaaah se puede escuchar en la temporada de reproducción. También emite un keeeerrr largo y prolongado típico de los halcones buteo, pero con un tono más grave y menos áspero que el de un halcón de cola roja.

Construye enormes nidos de palos, forrados con césped o estiércol de vaca. Anida en árboles, acantilados, afloramientos rocosos o en el suelo si no hay otro sitio disponible, y defenderá fuertemente el nido contra los depredadores terrestres, incluso los coyotes.

Colisión con vehículos; la electrocución y los golpes con las líneas eléctricas pueden ser un problema, especialmente en el hábitat seco donde habitan estas aves, donde los árboles son escasos y los postes de energía pueden proporcionar una buena posición para cazar. Los envenenamientos son una gran amenaza para estos halcones, así como para el águila real y el hurón de patas negras en peligro de extinción, donde los ganaderos han usado rodenticidas para matar perros de las praderas u otros mamíferos terrestres cuyas madrigueras se consideran un peligro para el ganado.

El rango de reproducción es el interior de los estados áridos del oeste, desde Canadá hasta el norte de Arizona, Nuevo México y Texas; rango de invierno se extiende hacia el sur hasta el centro de México.

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México