Saltar al contenido principal

Nombre científico: Strix varia

Este es un gran búho de bosque con plumaje diseñado para proporcionar un buen camuflaje en entornos boscosos. El búho listado tiene una forma robusta, con una cola corta y alas anchas; los sexos se parecen, pero la hembra es generalmente más grande. La cabeza es redondeada y carece de orejeras como las del gran búho cornudo más grande; un gran disco facial de plumas de color gris parduzco pálido con barras concéntricas rodea los ojos de color marrón oscuro. Las partes superiores tienen barras anchas y regulares de un ante pálido y marrón oscuro, el pecho tiene barras de color marrón y ante, y el vientre está rayado a lo largo con marrón, un color y patrón general que ayuda a este búho a mezclarse con la filtración moteada de la luz del sol a través de los árboles. Esta especie se parece a su pariente cercano, el búho moteado del norte, pero difiere en varios aspectos: el búho listado es de color más claro, es más grande, tiene una cara más pálida, tiene un pico más brillante, de color amarillo anteado, y tiene un vientre rayado. Los polluelos de las dos especies tienen un patrón de bandas en la parte superior de las alas y se ven casi iguales, pero los polluelos de Búho listado tienen bandas de alas más anchas.

Macho femenino
Largo: 21″ av.
Envergadura: 42″ de avenida.
Peso: 1.6 lb promedio.

Protegido por el estado y el gobierno federal.

Se encuentra en densos bosques de coníferas o en bosques mixtos de hojas caducas y perennes, desde lechos de ríos húmedos y pantanos boscosos hasta bosques de tierras altas.

El búho barrado es un cazador semi-nocturno a nocturno. Los pequeños mamíferos, especialmente los roedores, forman la mayor parte de la dieta. Este búho también es un cazador oportunista que tomará todo lo que esté disponible, y las aves, los peces, los reptiles, los anfibios o los insectos serán una comida aceptable. La caza de perchas es una técnica favorita: el búho localiza a la presa por el sonido o la vista desde una posición elevada y desciende en picado desde arriba para matar. El búho listado y el búho moteado del norte cazan de la misma manera y buscan la misma presa, lo que causa problemas cuando los rangos de estos dos búhos se superponen. El búho listado tiene la ventaja de ser más grande y tiende a ganar cualquier competencia por el alimento entre estas dos especies.

Una llamada de ladrido muy distintiva de nueve notas de hoohooho-ho, hoohooho-hoooooaw, que termina en una nota rodante. Similar a la llamada del búho moteado del norte, pero más larga y de tono más bajo. También se hacen otras vocalizaciones más cortas.

Utiliza cavidades de árboles, o nidos abandonados de otras especies.

Las colisiones con vehículos son una causa común de lesiones y el envenenamiento por pesticidas es un peligro en algunas áreas. La destrucción del hábitat de los bosques por el desarrollo o la tala es un problema importante para todos los búhos de los bosques.

Desde el sureste de Alaska hasta el centro norte de Canadá, hasta el centro de Washington, Oregón e Idaho en el oeste de EE. UU.; en el este de los EE. UU., desde el este de las Grandes Llanuras hasta la costa este. Las poblaciones más septentrionales son semimigratorias. La parte noroeste del rango de este búho se está expandiendo rápidamente, superponiéndose al rango del búho moteado del norte en algunos lugares: en áreas donde se encuentran ambas especies, ha habido casos de hibridación.

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México