Saltar al contenido principal

Nombre científico: Tyto alba

 

Este es un búho de tamaño mediano con una cabeza grande y distintiva con una cara blanca en forma de corazón y pequeños ojos oscuros; las piernas son largas, las alas son anchas pero bastante puntiagudas. El plumaje es rojizo pálido en ambos sexos, y el macho tiene la parte inferior del cuerpo y las alas de color pálido a blanco. Las hembras son un poco más grandes en tamaño corporal, como la mayoría de las otras rapaces, y pueden ser más oscuras. El vuelo es silencioso, veloz y flotante. Los ojos relativamente pequeños y el disco facial emplumado que capta el sonido de la lechuza común indican su capacidad para cazar solo mediante el sonido, durante las horas más oscuras de la noche o para cazar presas en la hierba alta.

Masculino
Largo: 17″ av.
Envergadura: 45″ de avenida.
Peso: 15,6 onzas. Cra.

Femenino
Largo: 17″ av.
Envergadura: 45″ de avenida.
Peso: 17,3 onzas. Cra.

Protegido por el estado y el gobierno federal; catalogado como en peligro de extinción en muchos estados del medio oeste y este; en declive en Gran Bretaña.

Extendido, pero no común, en áreas con muchos campos abiertos, pantanos y pastizales para cazar y grandes árboles huecos o numerosos edificios antiguos para criaderos. Menos común en campo abierto que ha sido intensamente cultivado.

Dieta: caza en vuelos solitarios prolongados sobre terreno abierto, a menudo siguiendo sus rutas favoritas. Come cualquier mamífero pequeño que se encuentre al anochecer y durante la noche en hábitats abiertos, principalmente campañoles, musarañas, ratones y otros roedores. El tamaño promedio de la presa es generalmente más pequeño que el de los búhos cornudos que pueden habitar la misma área. En lugares donde están presentes los búhos cornudos más grandes, las lechuzas comunes pueden cazar solo en las horas de oscuridad, no solo para evitar competir por el alimento con las especies de búhos más grandes y crepusculares, sino también para evitar ser presa de ellos.

Esta especie nocturna utiliza una gran variedad de llamadas, desde notas de gritos, chirridos, silbidos, ronroneos, hasta un silbido sibilante repetitivo llamado “ronquido”. La llamada más común es un chillido sibilante: cssssshhH.

Originalmente anidaba en cuevas, paredes de acantilados y árboles huecos, pero aprovecha los graneros, áticos y otras estructuras hechas por el hombre donde están disponibles.

Estos búhos a menudo son atropellados por automóviles o camiones cuando vuelan a baja altura a lo largo de las carreteras durante la noche. Los nidos construidos en lugares donde es probable la perturbación humana, como montones de heno, edificios y otras estructuras, a menudo se destruyen; los jóvenes a menudo se caen de los nidos o vuelan de los nidos a áreas peligrosas, como plantas de fabricación, almacenes, molinos.

Una de las aves más extendidas de todas, la lechuza común reside en toda América del Norte, excepto en el norte de las Montañas Rocosas y el norte de las Grandes Llanuras, y se extiende hacia el sur hasta la punta de América del Sur. Otras razas de lechuzas comunes ocurren en todo el mundo.

Agradecimientos especiales por los mapas de alcance:

Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México