Saltar al contenido principal

Nombre científico: Haliaeetus leucocéfalo

Esta majestuosa ave de presa, nuestro símbolo nacional, tiene un esquema de color adulto distintivo: cabeza blanca, cola blanca, cuerpo marrón oscuro, ojos amarillos y un enorme pico amarillo. Como ocurre con muchas otras aves rapaces, la hembra es más grande que el macho y los sexos se parecen. Las aves inmaduras tardan cuatro años en desarrollar el patrón de plumaje característico de los adultos, por lo que identificar aves jóvenes puede ser confuso. Los juveniles se asemejan a las águilas reales en que son generalmente marrones, pero carecen de la cabeza dorada y sus patas solo están emplumadas hasta la mitad del pie. Las aves inmaduras de ambas especies son marrones con áreas blancas; Las águilas reales jóvenes tienen áreas de color blanco en la cola y en el líber de las plumas de vuelo, mientras que las águilas calvas jóvenes muestran patrones más variables de motas blancas. El águila calva tiene una cabeza relativamente grande y alas largas y de bordes rectos; las aves jóvenes tienen alas más anchas y colas más largas que los adultos. Esta águila vuela con aleteos lentos, superficiales y poderosos, y se eleva con las alas extendidas.

Masculinos y femeninos
Largo: 27 – 35″
Envergadura: 71 – 89″
Peso: 4.4 – 13.6 libras

Protegido por el estado y el gobierno federal, tanto en virtud de la Ley del Tratado de Aves Migratorias como de la Ley del águila real y calva; previamente catalogado como en peligro y luego amenazado bajo la Ley de Especies en Peligro de Extinción, las poblaciones de águila calva se han recuperado lo suficiente como para su exclusión de la lista.

Dondequiera que haya buena pesca y alimentación, cerca de ríos, lagos y costas. También se les puede ver en otras áreas durante la época de migración, siguiendo las crestas de las montañas para aprovechar las corrientes térmicas ascendentes. En sus áreas de invernada, a menudo forman grandes dormideros nocturnos comunales.

Estas águilas comen principalmente peces y aves acuáticas, pero son recolectores oportunistas y comerán una variedad de alimentos. Peces muertos, carroña y algunos mamíferos forman parte de su dieta. La piratería también es una técnica favorita: dejar que otras aves, como el águila pescadora, capturen peces y luego quitarles la comida. A menudo cazan bandadas de patos o gansos arrastrándolos y luego seleccionando un pájaro para perseguirlos. La caza desde una percha también es común.

Las águilas son bastante ruidosas unas con otras, dando suaves kak kak kak kak sonidos al charlar juntos, así como varios silbidos chirriantes. Los juveniles tienden a tener llamadas más ásperas y estridentes. Aunque normalmente son silenciosos en vuelo, a veces dan un kya…kya…kya…

Construya grandes nidos de palos en las copas rotas de árboles maduros o en afloramientos rocosos, generalmente con vista al mar. Una pareja regresará al mismo nido año tras año, cubriéndolo con vegetación y construyéndolo en proporciones gigantes. En ocasiones, las águilas calvas realizan exhibiciones dramáticas de combate aéreo y cortejo giratorios y con garras bloqueadas durante la temporada de reproducción.

Las aves con una envergadura del tamaño de un águila corren un gran riesgo de electrocutarse en las líneas eléctricas. Otras lesiones comunes incluyen colisiones con vehículos y líneas eléctricas, envenenamientos y heridas de bala.

Se encuentra en América del Norte desde el centro de Alaska y Canadá hacia el sur hasta Baja California y el norte de México; las poblaciones del sur están agotadas. La mayoría abandonan las zonas de reproducción del interior del norte para formar concentraciones invernales, especialmente a lo largo de áreas como el río Chilkat en Alaska, la cuenca Klamath en Oregón y el valle superior del río Mississippi.

Un agradecimiento especial por los mapas de alcance.
Dan Gleason
BGleason Diseño e ilustración
Ilustración comercial y científica, diseño gráfico
Comunicaciones CraneDance
Producción/diseño de libros

enlaces rápidos

Calendario

Mi cuenta

Centro de aves rapaces de Cascades

Fundada en 1990
501(c)3 Sin fines de lucro
Identificación federal 93-1038827

32275 Fox hueco Rd.
Eugene, OR 97405

541-485-1320

Martes - Domingo: 10am - 4pm (cerrado los lunes, excepto los lunes festivos como el Día de los Caídos y el Día del Trabajo)

CERRADO DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS Y NAVIDAD

Las fotos de este sitio web no se pueden compartir ni utilizar sin el consentimiento explícito por escrito de Cascades Raptor Center (CRC). Las fotografías tomadas de cualquier ave residente de CRC no se pueden utilizar con fines comerciales sin el consentimiento por escrito de CRC.

Español de México